Olga Šornikova

О собаках я мечтала с самого детства. В 7 лет стала просить родителей купить щенка. Они конечно понимали, какая это ответственность и пытались объяснить это мне. Я долго доказывала им, что для меня это не шутка и я справлюсь. Перечитала ВСЕ книги в библиотеках Риги о воспитании собак. И вот в 14 лет мы наконец-то купили щенка эрдельтерьера.
Я занималась с ним достаточно успешно и ОКД и ЗКС.

Вторая моя собака появилась у меня уже в моей собственной семье в 1999 году. Это была превосходная лабрадорша Шейла. Именно с ней я совершено случайно попала на тренировку к нашему замечательному тренеру Александре. И вот с тех пор (с 2000 года) постоянно чему-то у нее учусь. С Шейлой мы занимались аджилити, выступали в соревнованиях и единственный (пока!) кубок был завоеван именно с ней (хотя лабрадоры не аджилитные собаки).

Теперь я уже немного понимаю про аджилити :)). Поэтому сейчас у меня очаровательный малый пудель Пальма. С ней мы начали заниматься с 3-х месячного возраста (10/2012). Интерес у нее огромный, а вот мне приходится непросто :)) . Как будто и не было предыдущего опыта... Аджилити-это искусство в котором постоянно можно и нужно совершенствоваться. И собака тоже счастлива научиться чему-то новому и провести несколько часов со своим любимым хозяином. Очень советую всем заниматься этим видом спорта, а мотив у каждого может быть разным: от преданных глаз и взаимопонимания с любимым питомцем до кубков на престижных международных соревнованиях.